Я видела чудо - он пел

Раннее утро. Как на первое свиданье,
Я даже не иду - бегу, лечу!
Встретить его, услышать его пенье
Я снова в нетерпении хочу.

А вот и он! Он на заветном месте
Встречает пеньем алую зарю.
А я стою, внимая его песне,
И словно со Вселенной говорю...

Казалось, что не в перьях он - во фраке,
Что не Заслуженный - Народный он артист,
Что рядом с его страстным вдохновеньем
И трели соловья - невинный свист.

Ах, как он пел! С каким самозабвеньем!
Как радовался солнцу, бытию!
И я с восторгом, нет, я с восхищеньем
Пою сегодня славу ВОРОБЬЮ.


Встречалась с ним три утра подряд, выгуливая собаку. Все знакомые мне твердят, что подобного быть не может. Я и сама знала, что воробьи никогда не поют. Поэтому и сочла эту встречу величайшим чудом.


Рецензии
Евгения, удивительно.. и красиво про ВОРОБЬЯ!!
Благодарю!!)

Галина Соловьева   19.10.2015 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за добрые слова, особенно от такого "асса-рекордсмена", как Вы!!!
Очень нравитесь и Вы, и Ваша искренняя и чистая поэзия!
Любви разделённой и счастья!!!
С теплом

Евгения Гитальчук-Вирченко   20.10.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.