Кавказ

На краткий миг, привиделся мне сон,
Что вышли воды моря за брега,
И шквал воды, как бурная река,
Несет меня к подножью гор, вливается в каньон.
На гребне необузданной волны, взлетаю на вершину,
И вижу пред собой, природой создана картина,
Достойнейшая кисти величайших мастеров,
О боже, это лучший мир из всех миров.
Безбрежный Каспий разлился в подножье гор Кавказа,
Он тих, спокоен, умиротворен,
Приливом и отливом, вздыхает раз за разом,
Пейзажем гор Кавказа, он тоже покорен.
Кавказа горы – Олимп, достойнейший богов,
Я верю, миру вы начало,
И первыми вас солнце из-за Каспия встречало,
Не ведали в то время вы, ни войн кровавых, ни оков.
Нарушено людьми природы равновесье,
Мелеет Каспий, уходя с подножья гор,
А войны бесконечные, несущие разор,
Покрыли тучами вершины гор и поднебесье.
О люди! Будьте милосердны, справедливы,
Друг друга научитесь понимать,
И будет благодарна вам природа мать,
Сольетесь с ней и будете как боги вы красивы.


Рецензии