Так вышло, решено судьбой

Так вышло, решено судьбой,
Нашей дивизии поставлена задача.
День к вечеру, назавтра грянет бой,
На чьей же стороне будет удача?

Зажатый с флангов, враг не будет отступать.
С такими силами не будет он сдаваться.
Уменья драться ему не занимать,
И выбор прост, - погибнуть иль прорваться.

Полны решимости и наши батальоны
Успели за день закрепиться, окопаться.
Солдаты проверяют «медальоны».
Нам можно умереть, но не ретироваться.

Висит над сторонами неизбежность,
Траву ничейную ветер колышет.
Я вспомнил мать, её заботу, нежность.
Читая письма от меня она не дышит.

Пишу всегда ей перед крупным делом,
Письмо в её руках: я жив, она в слезах.
Завтра душа может расстаться с телом,
Не вижу страха у товарищей в глазах.

А значит завтра будем насмерть биться,
И многие найдут в земле покой.
Но завтра не пришло, что там случиться?
А может, нет и смерти никакой!


Рецензии