Забайкалье

Поезд катится не торопясь,
Да и сам я давно не спешу,
И, привычки своей не стыдясь,
Еще чая стакан попрошу.

Забайкалье – большая страна,
Пролетает в окне как стрела,
Снова вспомнились те времена,
Как однажды к себе позвала.

Здесь давно на полях уже снег,
И мороз всюду зелень склонил,
И какой же чудак человек
Города здесь построить решил?

Каждый собственной жизнью живёт,
Так уж принято в этих местах,
Кто-то водку неделями пьёт,
Кто-то золото моет в горах.

А колёса стучат и стучат
И я слышу какой-то намёк,
Может, просто сказать мне хотят,
Чтоб остался еще на денёк.


Рецензии