Мужские праздники

Нам довелось, мы в феврале встречаем,
Два праздника мужских, две даты.
Одна исполнена и скорби и печали,
Другую отмечают, кто служил когда-то.

Участники походов заграничных,
Собраться могут в середине февраля.
Среди товарищей и верных и отличных,
За рюмкой вспомнить, как горит земля.

Корея, Сирия, Афганистан, Вьетнам,
Чего же только не было на свете
Про это толком неизвестно нам,
Совсем не интересно нашим детям.

День 23-е февраля, известно,
Советской Армии и Флота раньше был.
Союз исчез, и стало неуместно,
Название праздника, - правитель изменил

Он назван Днем защитника Отечества,
Неясно только, что же защищать?
Несметные богатства нуворишества
Иль то, "...что в любых испытаниях
              у нас никому не отнять!"

Пришла эпоха обязательств громких,
На деле не нуждаются уж в нас.
В тех, кто в строю и в ветеранах стойких.
Держитесь, братцы! Просьба-не приказ.


Рецензии
Как я с вами согласна, Владимир! Никому народ сегодня
не нужен.?! На "уме" - одни деньги!
Добра вам и здоровья! С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   02.06.2015 15:45     Заявить о нарушении