Частушки из деревушки

Жизнь деревенская бьёт здесь ключом.
Здесь мы живём, значит тоже причём.
Вот вам частушки на праведный суд.
Будьте гостями, съедим соли пуд.

Старое кресло стояло в углу.
МлАда швея в нём забыла иглу.
Это была настоящая жесть,
Долго теперь не смогу я присесть.

Утром пораньше пошёл в туалет.
Выход найти для вчерашних котлет.
Шлёт мой живот унитазу лишь звук.
Звонкий, трескучий - пук, пук, пук, пук!

Рады с женою - купили кровать,
Как же приятно на ней будет спать.
Ну безусловно ведь это прогресс.
Рухнула ночью - вот это был стресс.

Шёл без опаски я утром во хлев.
Что же там страшного - бык ведь не лев.
И не клыки у него, а рога.
Не откусить мне теперь пирога.

СлОжил я много в поленницу дров,
Но не учёл, что есть снежный покров.
Только к полудню подтаял снежок,
Вырос на мне из дровишек стожок.

Гордо висел на стене календарь,
Целого года правитель и царь.
В весе терял каждый год господин,
Так похудел, лишь листочек один.

Как-то решил я взять мёду у пчёл,
Только вот вдруг - за уколом укол.
Взялся откуда жужжащий клубок,
Был через час я ну как колобок.

Вам я спою, приходите скорей,
Жёнушка вам напечёт кренделей.
Ждёт на столе вас душистый медок,
Не унывает весёлый дедок.

 2015г.


Рецензии