Прилипалы

Науку любим, почитаем-
Ведь от нее идет прогресс,
Ведь с ней по жизни мы шагаем,
Мечте дорогу открывая до небес.

Но есть к науке прилипалы,
Что вьются у ее плодов,
Желая выйти в «генералы»
Академических рядов.

Есть мыльные «профессора» в науке-
Бездарности фальшивый всплеск,
Корыстью замаравших руки,
Бесплодный, мнимых достижений, блеск.

Они рождают пустозвонство,
Умение "запудрить" небылицами мозги,
В них фальшь и показное превосходство-
Сей образ скуден до тоски.


Рецензии