Родина, Родина-Мать! Безымянный вальс

Павшим бойцам 41 года под Тулой.

Родина, Родина-мать,
Мёрзлый окоп, как кровать,
Сырая земля, как постель,
По звёздам гуляет метель.
Под Тулою в жарком бою,
На танки в пешем строю,
Веру, зажав в кулаке,
Рота в смертельном броске!

Шальные от снежной пыли,
Свинцовые жалят шмели!
Смертью плюются порой
Танки под Лысой горой!
Галки, вороны, грачи
Сёстры войны и врачи,
Выклюют рану в боку,
Вычеркнут строчку в полку.

Родина-мать не грусти,
Спой «моя радость усни»!
Звёзды в промёрзшем пруду,
В битом шрапнелью саду,
Кутаясь зябко в шинель,
Нас отпевает метель,
Родину, Родину-мать
В губы ползу целовать!

Родина, Родина-мать,
Век мне ещё умирать!?
Памяти дряхлой в укор,
Забвеньем покрытый бугор.
К небу растут тополя,
Пухом мне стала земля,
Холмик, заросший травой,
Я – безымянный герой.

04 – 05 – 06 января 2010 года.


Рецензии
Хорошо пишите.

...Ответственно.

Раиса Мельникова   25.01.2015 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом :)

Алексей Савинков   28.03.2015 09:01   Заявить о нарушении