Бегемот

Юг африканский, будто в сказке,
Встаёт пред нами вдалеке..
Там волны плещутся о берег,
След оставляя на песке.

Висят канатами лианы,
И всюду трели райских птиц.
Мартышек лакомство -- бананы
С высоких пальм свисают вниз.

Слышны далёкие тамтамы,
И живность прячется в листве.
Всегда в жару гиппопотамы
Проводят жизнь свою в воде.

Гиппопотамы -- бегемоты,
Как их обычно все зовут,
Лишь по утрам, как мы с работы,
Спокойно по суху бредут.

Наш бегемот идёт по суше,
Свершая ранний моцион,
"Ну как дружить с такою тушей?!!"
Всегда вдогонку слышит он.

Смеются дерзкие мартышки,
Бросая фруктами в него.
Для бегемота шум их, визги
Совсем не значат ничего.

Неш бегемот, большой  и важный,
Идёт по берегу реки.
Он сердцем добрый и отважный,
Как все, наверно, толстяки.

Когда вопрос задашь нескромный,
Стремясь казаться поумней:
"Как вы справляетесь с огромной
С такой комплекцией своей?"

Ответит он, большой и рослый,
В своей душевной простоте:
"Ну что вы, право, я не толстый.
Я просто склонен к полноте!"


Рецензии