***

так странно.. нет ее в зазеркалье
и не пишут имя ее в объявлениях
не ищут
в отчаянье
устраивая концерты
мужчинам в форме
в поиске имя вбивая снова и снова
во всех направлениях
не пускают собак
ходят с пустой обоймой
да вовсе без всякого пистолета
и щелкают запонки
на рубашках тех, кто видел ее
хоть раз
с алой помадой
за мгновенье до бесконечного лета
они бросаются с редким ее упоминанием фразами
но им неинтересно совсем,
мне показалось,
почему она не приходит
не звонит и не отвечает
хотя как-то в метро
мелькала
ее фигура
а может и не ее вовсе
у неё ведь пальто по последней моде
/кажется - надо креститься/
не туда ты попала
стрела Амура
всем вокруг
абсолютно всем
почему-то, как осенью дождь - все равно
а я ночи не сплю -
и все в зазеркалье
пытаюсь смотреть
ищу хоть тень
но и мне не дано:
она была так близко
ко мне,
но не будет впредь.


Рецензии