Дом

Как одиноко, когда нет дома...
Не здания, чтоб спрятаться от грома,
А места, где будет спокойно,
Не важно, обставлено ль пристойно.

Хочется, чтобы дома был кот:
Профессор МакГоногал иль Бегемот;
Чтоб на кухне любимая кружка,
На столе конфеты и сушки;

Чтобы был на полу матрас;
Балкон, чтобы можно было курить;
Человек любимый, что без прикрас
"Мастерски" может пельмени варить.

Как сложно, когда дома бываешь
В неделю несколько раз.
К этому не привыкаешь,
Зато слушаешь с милым джаз.

Танцуем совсем не стесняясь,
Что глупо выглядеть может.
От всего мира обороняясь,
Танцуем без музыки тоже.

Когда в доме вечно проблемы,
Все от нас чего-то хотят,
Всем не нравятся наши монеты,
И чужие претензии уж претят.

Когда дом мой на пару часов,
Уже в глазах читается счастье.
Закроюсь дома я на засов
И буду в моём личном пространстве.

Дом - это место, где нам хорошо,
Но я там не часто бываю.
Некоторых спасает порошок,
А я замок на двери закрываю...


Рецензии