Загадки для детишек

Из цветов нектар берёт
И готовит в улье мёд
У неё весь день дела
Как зовут её(П....)

-----------------

Он мурлычет по утрам
-Я проснулся мяу Вам
Лапой поиграть зовёт
Наш весёлый добрый ( К..)

-------------------

У него больших два уха
Тычет в руку мокрый нос
Почеши хозяйка брюхо!
Просит мой лохматый ( П..)

---------------

Он ЗвонИт -Пора вставать
А так хочется поспать
Завтра спрячу в холодильник
Надоедливый ( Б........)

Ночью как фонарь она
В небе жёлтая (Л... )

Утром лучик мне в оконце
Передаст привет от (С.....)

Этот зверь живёт в берлоге
Косолапит сильно ноги
Может зиму всю храпеть
Как зовут его? (М...... )

Острым клювом-долотом
Он на дереве сухом
Себе завтрак конопатил
Эту птицу зовут( Д.... )


Рецензии
Сергей! Знаю,что дети очень любят такие стихотворные загадки,когда отгадка,(слово в рифму),с радостью выкрикивается детьми хором.Ваши загадки мне очень понравились!Спасибо!

Любовь Нефедова   19.03.2015 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.