Размышления

О милом, о земном, ничтожном,
Не преступая той черты,
За коей дальше невозможно
Судить о свойствах красоты.

О неожиданном и горьком,
Превозмогая боль утрат,
О неизведанном настолько,
Насколько сумраком объят.

И дух мятежный успокоен
Вечерней, ладаном - игрой,
Определяющей устои
Размеренности вековой.

Неспешно погружаясь в веру,
О вечном, о добре и зле,
О бренности любого тела,
О смертной маске на челе

Мы размышляем философски,
И жаждем нового греха …
А жизнь нелепым отголоском
Проходит мимо впопыхах.

О милом, о земном, ничтожном
Не лгать во имя чьих-то догм …
Как прост и в то же время сложен
Последней истины глоток!

17.02.2008. TSV


Рецензии