Еще не поздно. Вечерело...

Еще не поздно. Вечерело,
Позвал ее на старый мост,
Где повстречал. Давно созрело
Увидеть и сказать всерьез.

Он шел уверенно и точно
И страха не было в глазах,
И не робея, непорочно,
Взял за руку и произнес:

"Ты мне была так интересна,
И был когда-то восхищен..
Но.. не любил тебя я, честно,
Любил другую. И еще.

Спасибо. Часто согревала
В минуты сложные. За все
Я благодарен, очень! Знаешь
Как говорить мне тяжело..

Когда ты видишь эти взгляды,
Наполнены не пустотой,
А чувства хлещут через краи.
Но не у нас, лишь у одной.

Мне больно видеть, но поверь же,
Не мог я больше без любви..
Простишь меня? Я был уверен,
Что не должно все так зайти..

Отпустишь, не тая обиды?
Все знаю, очень тяжело...",
Она взглянула, слезы видно:
"Прощу.. Забуду.. Отпущу..".

Не ожидал, промолвил тихо:
" Прости.. и я всегда готов,
Помочь тебе: приятной, нежной,
Не забывай ты этих слов!.."

Настало долгое молчанье.
Ноябрь. Осень. Холода.
Лишь слышал робкое дыханье,
И вновь смотрел в ее глаза.


Рецензии