зимняя сказка

Гермиона:

                Что там у вас за тайны?
                Ну, пойди-ка
                Опять ко мне: сядь, расскажи мне сказку.

 Мамилий:

                Веселую иль грустную ты хочешь?

   Гермиона:

                Хочу повеселее.

      Мамилий:

                К зиме подходит грустная!....
(Уильям Шекспир. Зимняя сказка)               



(вариация)
Дитя моё, покрыты снегом дали.
Пустынно поле. Спит во льду река.
Леса умолкли. И во мгле блистает
Звезда, как свет далёкий маяка.

Там из-за крыш молоденькой луны
серп, тени зыбкие роняя по аллеям.
Гуляет ночь в саду. Глаза её темны,
А в волосах жемчужины белеют.
Ночь смотрит в небо полное  огней
И видит в нём своё лишь отраженье,
И думает, что утро мудреней,
И что оно не терпит возраженья.

Дитя моё, ночь послана нам Богом,
Чтобы усталость сном сняла она.
Всё ночью спит? Нет не уснёт дорога,
Которою уходят времена.
Их кони белые неутомимы в беге,
Метнутся волчьей тенью в полумрак.
Они спешат. Им нет нужды в ночлеге.
Лишь слышится тревожный лай собак.

То караван привычных  цифр и дат,
Под бой часов проходит вереницей .
Они пройдут, покуда люди спят.
Но вот уже рассвет огромной птицей
Летит на нас.
                Ночь сходит со страницы,
Порошей убелённых площадей,
Туда где пролегли её границы,
Чтобы прикрыть ладонями глазницы
Измученных  движением людей.
Там тоже будет сумрак за порогом.
И так же выйдет бледная луна.
Там всё уснёт? Нет , не уснёт дорога,
Которой прочь уходят времена.


Рецензии
Какая прелесть!! Вы настоящий Мастер!! В воображении сразу возникают картины..ну хоть кино снимай!!:)
Буду заходить в гости:) Рецензий много писать не буду.. просто буду читать и наслаждаться вашим творчеством!!!

Наталья Ерёмина -Красникова   02.02.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите.

Александр Коротков 3   03.02.2015 17:39   Заявить о нарушении