Загадки о домашних животных

           ***
Кто бородушкой трясёт,
И в забор рогами бьёт,
Ведь никак её народ,
Не пускает в огород,
Где растёт капуста,
Сразу станет пусто.
Ищут шелочку глаза,
Это хитрая…(коза).

           ***
Кто с утра кричит протяжно,
По двору шагает важно,
Если зёрнышко найдёт,
Сразу песенку поёт,
Носит красный гребешок,
Ну конечно… (петушок)

           ***
Это что за зверь пушистый,
Резвый, быстрый и когтистый,
Любит с Васькой он играться,
И за хвост его цепляться,
Он пока ещё ребёнок,
Рыжий, маленький… (котёнок)

           ***
Кто на первый зов придёт,
Кто вам лапу подаёт,
Дом надёжно сторожит,
Вашей дружбой дорожит,
С вами он не одинок,
Этот преданный … (щенок)

           ***
Лучший отдых им не нужен,
Чем валятся в тёплой луже,
Дружно хрюкают ребята,
Мы зовём их … (поросята)
               
           *** 
Кто с утра на луг идёт,
И протяжно:  Му - поёт.
Песню слышно далеко,
Вкусным будет молоко.
Солнце к вечеру садится,
И пора идти доится,
Будут дети все здоровы,
Ведь домой пришли … (коровы)

           ***
Кто идёт на пруд купаться,
Там резвиться и плескаться,
Чтобы крыльями махать,
Травки свежей пощипать,
И вразвалочку, гурьбой,
Возвращаются домой,
К бабушке Марусе,
Серенькие… (гуси)


Рецензии