Чёрная лента на рукаве...

Чёрная лента на рукаве -
Значит кто-то дожить не успел.
Чёрная плесень на чёрном окне -
Значит есть у жизни предел.

Раздаются фанфары смерти,
Чёрной гнилью покрыты розы.
Не сбылись чьи-то надежды,
Чёрной струйкой катятся слёзы.

Кто-то в землю вцепился зубами,
Кто-то бешеным криком взывает,
Чья-то жизнь на корню рвётся,
Кто-то бога к себе призывает...

Тебе жить да жить,
Ты ведь молод душой.
Но окован ты цепью
Белой смерти немой.


Рецензии