Стою на берегу реки

Стою на берегу реки.
Мне нужно выбрать путь,
Чтобы, желаньям вопреки,
Душе покой вернуть.

Плыть по теченью смысла нет,
А против - мало сил.
Где тот единственный ответ,
Чтоб сразу всё решил?

Никто не может подсказать,
Как дальше поступить,
Чем прочный узел разорвать
И сердце исцелить.

Решенье принимать одной:
Где счастье, где беда.
А, может, в омут с головой,
Чтоб раз и навсегда?

Туман холодной пеленой,
Свинцовая вода.
И длинной каменной грядой
Сомнений череда.

02.01.2015год.


Рецензии