очарованный странник

           посвящается моему другу
           http://www.stihi.ru/avtor/rusvist


Где же сейчас ты, мой взрослый мальчишка,
затерянный в джунглях больших городов...
лежит на полке любимая книжка,
застегнуто сердце  на прочный  засов... 

Проходят привычно похожие дни,
ты учишь у жизни законы, зачем?
поверь,не подходят для жизни они,
а все потому, что ведь нет их совсем...

Романтики чашу ты выпил до дна,
ранимую душу за грубость укрыл...
а ночь расплескалась бутылкой вина,
но истин на дне там, никто не забыл...

Ты рыцарь и пленник, ты бог и изгой,
ты мой очарованный странник в пути...
а я так хотела быть рядом с тобой,
но только дороги, боюсь, не найти...

Как часто твердим, что не верим в любовь,
уже обжигались все в жизни не раз...
но страсти цветок просыпается вновь,
и ищет тепла у растерянных глаз... 


Рецензии
Спасибо за красивый стих!
С уважением,

Сергей Ромашка   02.02.2015 14:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Сергей! Успехов в творчестве!

Людмила Хачатурян   02.02.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.