Немного жаль

Немного жаль

Ускорение включилось незаметно,
Дни листает в темпе вальса календарь.
По ухабам жизни годы мчат эффектно,
Только почему то их немного жаль.
Лето осенью сменяется мгновенно,
За зимой весна, и снова новый круг.
Положа руку на сердце откровенно,
За такую скорость может взять испуг.
Тормозить не получается, проверил.
В дребезги попытки, как об пол хрусталь.
Если жизни ты своей не лицемерил,
Проходящее всегда немного жаль.
Почему устроена так наша бытность?
На коне когда – все мысли лишь вперёд.
А потом за глупую недальновидность,
Ждёшь, когда в очередной раз повезёт.
Годы мчатся резвой взмыленною тройкой,
С ними нервы отвердели словно сталь.
Не смягчить их даже взбалмошной попойкой,
И от этого опять немного жаль.
Раскумарилась ночь свежим перегаром,
Дым табачный его вряд ли перебьёт.
А на утро, просыпаясь от кошмаров,
Думаешь, куда «злодейка» повернёт.
В общем, братцы, как завязано, так будет.
Я ни в коем не хочу прочесть мораль.
Просто мы рабы у наших разных судеб,
Вот поэтому всем нам немного жаль…
© 2015


Рецензии