такова нынче жизнь

Такова нынче жизнь
Мы сегодня забыли о чести
В голове лишь купюрами счёт
В нас живут лишь бы, ка бы, да если
И прижилось авось пронесёт
С наглым видом обман процветает
Обнажённых ждёт зрелищ народ
Модной песнею брань скоро станет
И без стука к нам пошлость зайдёт
Привязались к экрану в квартире
Не придти, не помочь, не подать
Равнодушно живём в этом мире
Лишь бы мне, на других наплевать
Мы гостей реже в доме встречаем
И друзей стали не замечать
Стали хаты стоять наши к краю
Кабы им не пришлось помогать
Сто причин вдруг находятся сразу
Чтоб в беде не подать им руки
Ярлыками прикрывшись от сглазу
Мы в душе собираем грехи
Выбирать стали чаще дорогу
На которой авось пронесёт
Перед богом грешим понемногу
Только он нас таких не поймёт
Вам привычки все эти знакомы
Вы подумайте дальше как жить
Не поможет пучок из соломы
Упадёшь не успев подстелить. 


Рецензии