Желание

Сейчас бы к Байкалу,
к прозрачной воде,
где камни видны
на большой глубине,
и шепчут берёзки
под ветром в тиши.
Там берег заветный, 
приют для души.
Там мне захотелось
сейчас отдохнуть,
прилечь на траву
и на небо взглянуть. 
Там в небе сквозь нити 
лучей-гребешков,
как рыбки, плывут
косяки облаков.
Услышать, как в детстве,
«капели» синиц,
кузнечиков стрекот
и пение птиц.
Под дождиком тёплым
грибным пробежать,
в росу окунаться
и солнце встречать.
Увидеть стрекоз,
их бесшумный полёт,
как в небе оставит
свой след самолёт,
полёты шмелей,
над высокой травой.
Ах, счастье моё, 
оставайся со мной!


Рецензии