Уберег я тебя

Уберег я тебя, беззащитную,
От дождя, и от снега, и холода,
Полной грусти, в избенке, забытую
Спас тебя я от лютого голода.

Вынес я на руках тебя, нежную,
Из печали твоей неприкаянной.
Дал тебе я свет жизни, чудесную
Подарил я весну. Боли каменной

Не смогла ты терпеть, столь ранимая
Оказалась душа в теле маленьком.
Ты ушла вдруг, такая любимая…
Ты была огоньком в сердце, аленьким.


Рецензии