Волшебница-ночь

Госпожа Волшебница-ночь
Где же звезды в твоих ладонях?
Где же лунная, нежная дочь,
Что грустит на краю небосклонов.

Ты сегодня черна, как вдова.
Или, может, больна и в постели.
А быть может, ты вовсе мертва,
И тебя хоронят метели.

Что же стало с твоей красотой?
Все исчезло куда-то бесследно.
Никогда не была ты святой,
Но так часто в сиянии нежной.

А сегодня с простывшей душой
Под вуалью скрывая лицо,
Ты как будто бы стала слепой,
Обживая чужое крыльцо.

Пережившая столько потерь,
Пережившая боль и разлуку,
Ты, наверное, любишь метель,
Вы, как сёстры, близки с ней по духу.


Рецензии
Образно, поэтично, интригующе! Понравилось Ваше стихотворение, Таня!

Елена Арент   21.01.2015 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.