Я за русских

Рождён я в тридцать первую годину
Великого, родного Октября,
И пистолет, ещё пеленках сыну,
Дарили с шашкой алой, как заря.

Лет через семь я осознал и понял,
Кино мне помогло и школьники-друзья.
И с шашкою. услышав клич по коням,
Вслед за Чапаевым летел, врагов рубя.

Меня Чапаев на три года старше,
Он пионер- у нас был командир.
И был я рад. был горд я очень страшно,
Когда со мной из школы он ходил.

Но не смотрел на нас он свысока,
И пред игрою выстроив отряд.
Держал он руку около виска,
Серьёзно очень спрашивал ребят.

-Ты за кого?
Я, верно, был смешон-
В коротеньких штанишках блузке,
Когда, я вытянувшись, также горячо
Честь отдавал-Конечно же за русских.

Буржуй-бурьян рубили в жаркой схватке.
И битвам нашим не было б конца,
Когда бы матери от печки и с ухватом
В десятый раз не звали нас с крыльца.

Пройдут года-
Добро, любовь, жестокость.
Нам будет всё отпущено с полна.
Но с детства знаем мы-
Дней наших в революции истоки.
И вечный бой-
Гражданская война.
!965г
Мы хитро спрашивали, что будет после коммунизма.


Рецензии