Лишь миг!

Изнеженным ручным
             узором,
Лишь на мгновение,
             осенив,

Как благодатен был он
             и красив,
Господень миг тот
             перед взором.

И словно лучик
             не земной,
Был наяву,
             а не во сне.

Теплом погладил
             рану мне,
Всего на миг он
             был со мной.

Казалось всё моё
             нутро,
Да и кому какое
             дело?

До мук, до ран
             и тела?
Когда оно почти
             мертво?

И, ощутив такой
             тупик,
Вдруг обрывается
             дорога,

Где равнодушия
             так много,
И ты один...,
             но спас лишь миг.

О Спасе мой,
             теплом Твоим
Останусь жить-
             Твоя лишь воля.

Мне радостна
             такая доля.
Господь во мне,
             я вместе с Ним. 

               


Рецензии
Да наша жизнь – один лишь миг!
Секунда, рвущаяся в вечность.
Жизнь коротка, словно солнечный блик -
Бесстрашно уходящий в бесконечность.

Пиши, Валечка, больше!

Александр Федосеев 4   27.02.2015 15:53     Заявить о нарушении