Главное в лесу - порядок!

Гуляя по лесу, однажды
вдруг, Туся с Фусей, услыхали,
как, кто-то, громко, горько плачет.
На помощь, тут же побежали.
Там, плакал горькими слезами,
от всех укрывшись, медвежонок.
Он лапку, очень сильно ранил,
о не замеченный осколок.
В траве, разбитую бутылку,
оставил кто-то на поляне.
И он сидел, и громко плакал,
что побежать не может, к маме.
И принялись подружки наши,
его лечить, без промедленья,
ведь знали толк в лечебных травах,
как обеспечить заживленье.
Промыла Фуся, ему ранку,
 и положила подорожник.
Мишутку, Туся отвлекала,
держа за лапку, осторожно.
Мишутка, слезы свои вытер:
- «спасибо, вам» - друзьям сказал,
и, лишь чуть-чуть, еще хромая,
в берлогу, к маме, побежал.
А Туся с Фусей, так решили -
Убрать весь мусор, на поляне,
чтоб не загаживал природу, 
и больше, никого не ранил!
Их труд, увидели зверята,
и принялись им помогать.
Убрали мусор на поляне,
ведь вместе, легче убирать.
Ну, а в конце, сказала Туся:
- «Как жаль, что есть среди людей,
те бескультурные особы,
что хуже, иногда, свиней.
Они ведут себя бездумно,
не понимая, что наш лес,
когда к нему, придешь с любовью,
откроет мир своих чудес».
И вы, запомните, ребята,
что лес – наш друг, и чей-то дом,
и потому, беречь нам надо,
и сохранять порядок в нём!


Рецензии
Ребятишкам понравится!

Привет, Гена!

Алёна Раннева   19.02.2018 19:06     Заявить о нарушении