Козявка

Я  не  Бог, и  не  царь.
Простая  козявка.
И  поспать  я  люблю.
Даже  очень  сладко.

Утром  поздно  встаю.
Лапки  потираю.
Умываться  лечу.
Зубки  начищаю.

А  затем  на  лужок.
Цветы  опыляю.
Очень  сладкий  нектар.
Брюшко  набиваю.

Так  весь  день  по  лугам.
Весело  летаю.
 И  не  просто  же  так.
Нектар  собираю.

Вот  и  вечер  пришёл.
Солнышко  садится.
Ну  а  мне  уж  пора.
Спать  быстрей  ложиться.

Хорошо  за  весь  день.
Птички  не  поймали.
Я  летаю  жужжу.
Лишьбы  не  сожрали.

Завтра  сново  опять.
Поутру  я  встану.
На  лугах  всех  роса.
Я  и  не  летаю.

Можно  дольше  поспать.
В  волю  отоспаться.
Солнце  сгонит  росу.
Лечу  подкрепляться.

Я  не  Бог,  и  не  царь.
Простая  козявка.
И  поесть  я  люблю.
Вкусненько  и  сладко.

Пользу  я  приношу.
Я  давно  летаю.
И  цветы  на  лугах.
Я  ведь  опыляю.

А  они  мне  взамен.
Кормят  к  себе  манят.
Я  им  очень  нужна.
Цветы  не  обманут.
    23.01.2014год.     10:33.


Рецензии