Наше лето

На осколки разлетелось
Небо в поле васильками.
У берёзки в платье белом
Шаловливый ветер замер.
Он её целует пылко,
Что-то шепчет ей влюблённо,
А в траве бежит тропинка
Вдаль, где лес стоит зелёный.

Опустился шёлк прохлады
Паутинкою на плечи.
Вересковые наряды
Примеряет тёплый вечер.
Под берёзкой белоствольной -
Двух сердец одно биенье.
И уносит ветер вольный
Птиц чарующее пенье.

Заметет зима, завьюжит,
Снег рассыплет серебристый.
Но среди морозной стужи
Вспомню взгляд я твой лучистый,
И в серёжках бересклета,
В капельках росы медвяной
Вдруг вернётся наше лето
Земляничною поляной.


Рецензии
Красивые у вас стихи и душевные!

С уважением к Вам и добрыми пожеланиями, -

Юлия Анникина   24.01.2015 19:57     Заявить о нарушении