багаж

вспомнит, кто либо, обо мне,
небо, небушко на ветру?
спрячь все строчечки в глубине,
будет тише, когда умру...

будет лучше  и проще жить
всем, кто здесь не читал стихов,
нет строки, значит, нет и лжи
про друзей и иных врагов...

ложь - обратная, правды, боль,
ложь святая ценней  стократ,
говорят - за строкой любовь
и дорога не в Рай, а в Ад...

… … …

я не тот, кто напишет Вам -
туси-пуси и прочий бред,
шью строкою по точкам швам -
свой расстрелянный в хлам портрет...

я не тот, кто сегодня жив
и не тот, кто уже мертвец,
брошу в строчку немного лжи -
значит это не мой конец....

рифмовязь здесь проста, как хлам,
что выдумывать красоту
и расцвечивать весь бедлам,
и молиться на высоту?

… … …

прост, как стёклышко алкаша,
сложен так, что гони взашей,
скажет, кто либо, здесь душа,
для закваски щепоть дрожжей?

был, любим ли, любил ли сам,
предавал или  честен был?
да, конечно... не по часам,
да конечно... уже забыл...

верил Бога и Чёрта знал,
венчан был, а потом в бомжи,
строчка - поезд, катрен - вокзал,
многоточием - в багажи... ... ….


Рецензии