Обращение к Дьяволу

Вдохнови меня, прекрасный свет,
Мой ангел всемогущий,
Дай мне силы всех планет,
Я навстречу к тебе идущий.

Освободи меня от тленных дел,
Они убоги, как природа,
Посреди бездушных, темных тел,
К тебе, мой свет, моя дорога.

Ты властен надо всеми,
Ты истина, ты бог.
Дай мне править над всеми теми,
Кто слеп и глуп у твоих ног.


Рецензии