Журавли

Если я Вам пишу – то, конечно же, не за тем,
Чтобы себя Вы узнали в моих строках.
Вы для меня – наихудшая из проблем.
Вас полюбить – это новый мой жгучий страх.

Чувства нелепей представить себе нельзя –
Нет безнадёжней истории, чем о Вас.
В сердце мне нежности тысячу тонн ввезя,
С днищем пробитым уходит ко дну баркас.

Вы столь улыбчивоглазы, что я никак
Думать о Вас не могу перестать. Увы!
Это – пугающий, слишком понятный знак,
Что в мою душу проникли – так скоро! – Вы.

Это – сигнал. Не бывает случайных встреч.
Я замираю, не в силах в глаза взглянуть...
Если себя суждено мне на Вас обречь,
Я не жалею об этом сейчас ничуть.

Знайте, из тех, кого мне довелось встречать,
Вы всех приветливей... Вышли за грань почти:
Губы коснулись волос, а рука – плеча,
И никуда уже я не могла уйти.

Я Вас прошу: если вдруг Вы узнать смогли
В паре деталей себя – сохранить секрет.
Кто виноват, что мне нравятся журавли?
Просто синиц подходящих пока что нет.

15.07.14 (ред. 19-20.01.15)


Рецензии