Из книги Мгновения жизни - Сверкает снег...

 
           ТАЁЖНАЯ ДЕРЕВНЯ

Сверкает снег под ярким солнцем...
Пронзительного неба синева...
"Журавль" над пустым колодцем,
От дома к дому ледяная бечева...
          В тайге затерянная деревенька
          В морозный день сияет серебром.
          Тепла заждались все давненько -
          Весною всё наполнится добром.
Под ярким солнцем снег растает,
Наполнится колодец до краёв.
Вновь воду чистую "журавль" достанет!
И жителей разбудит звон ручьёв!

            11.03.2010.


Рецензии