Ты о любви мне говори

Назло осенней непогоде,
В дождливый вечер без зари,
Забыв размолвки и уходы,
Ты о любви мне говори.
Пусть будет тихо-тихо в доме,
Стучит в окошко листопад,
Такой же будничный, знакомый,
Как много-много лет назад.
Не меряй комнату шагами,
Сядь рядом, в чуткой тишине,
И просто, прежними словами
Скажи о прежнем счастье мне.
Я буду слушать молча, жадно,
Родной и тёплый голос твой –
И так тепло, и так отрадно,
Как нашей первою весной.


Рецензии