В бездне не пропасть

В ущелье горный
           ручеек,
Так незаметно
           появился.

Вообще-то Вам,
           и невдомек
Он радуется
           он родился.

Бежит, торопится,
           растет,
И в ширь, в глубь,
           того не зная,

Что в сине море
           попадет,
В огромной бездне...
           тая.

Мой Ангел,
           мой Хранитель,
Меня в миру
           обереги,

Лети в мою
           обитель,
От зла людского
           защити...

Как тот ручей-
           моя душа.
И что же
           за напасть?

Довлеет, мечется
           дрожа,
Чтоб в бездне
           не пропасть.

Где силушку мне
           эту взять?
Чтобы с достоинством
           и без гордыни,

По речке - жизни,
           радуясь бежать,
Как в прошлом,
           так и ныне.

Мой Ангел,
           мой Хранитель,
Христа прилежно
           умоли.

Лети в мою
           обитель,
Меня спаси
           и исцели. 


март 2012       
   


Рецензии
Зазеленела ивуша,
любуясь в речку горную,
И трава проклюнулась,
сквозь землицу сорную...

Валентина Федосеева   25.07.2017 15:05     Заявить о нарушении