Ты ушел

Ночь укроет луга серебристой холодной росою,
Догорит за рекою упавшая с неба звезда,
Ты уйдёшь в тишине, не махнув на прощанье рукою,
За тебя всё доскажет плеснувшая в речке вода.
Спящий берег молчит, убаюканный мягким журчаньем,
Пеленою белёсой туман над рекою повис,
Почему ты не смог мне сказать, не таясь, на прощанье,
Что тропинки для нас ненадолго, случайно, сошлись?
Голубеет восток, занимается ранняя зорька,
Звонким гомоном птиц начинается солнечный день,
Только сердце болит, только сердцу по-прежнему горько,
Что любовь не проходит и бродит за мной, словно тень.
Я на берег приду, только спустится ночь над рекою.
Может быть, оглянувшись, почуяв беду с полпути,
Ты вернёшься сюда, чтобы встретиться снова со мною,
Разве можно от счастья так просто и молча уйти?
Разве можно забыть над рекой голубые рассветы,
Разве можно забыть все заветные наши слова,
Если песня о счастье ещё до конца не допета,
Если солнечным светом полна от любви голова?
Ночь укрыла луга серебристой холодной росою,
За рекой догорела упавшая с неба звезда,
Почему ты ушёл, не махнув на прощанье рукою?
Мне доскажет тихонько журчащая в речке вода.


Рецензии