Не уходи

Не уходи! Перед рассветом
Ночь упоительно тиха…
Мерцают звёзды мягким светом,
Листвой не шелохнёт ольха.
Уснули в синеве поляны,
Как верный страж стоят леса,
И из осевшего тумана
Слезою падает роса.
Не уходи! Ночная сказка,
Быть может, тем и хороша,
Что в тишине безмолвной лаской
До края полнится душа.
Как тяжки, как горьки разлуки,
Как долги ожиданья встреч!
И потому снять трудно руки
Сейчас с твоих горячих плеч.


Рецензии