Все это было

Всё чаще снятся росные луга,
Заросшей, мелкой речки перекаты,
Над мокрым лесом радуги дуга –
Всё это было, может быть, когда-то…
Жасмин дурманит запахом своим,
Глядится в речку зарево заката,
А на тропе – не разойтись двоим –
Всё это было, может быть, когда-то…
Несмелых рук желанное тепло
И тихий робкий голос с перехватом…
Всё это было! Было и ушло!
Всё это было, может быть, когда-то…
Не отзовётся эхо этих дней,
Как старый дом, в который нет возврата,
И, может, это было лишь во сне,
А, кажется, что было всё когда-то…


Рецензии