Параллели

Рельсы устремлены вдаль.
Рельсы дороги железной.
Каждая – попросту сталь.
Все объяснять  бесполезно.
Кажется, что впереди,
Там, где горит горизонт,
Cойдутся, nого и гляди.
Но не позволит закон.
Вечно им вмести идти,
Вечно нести поезда.
Но все же, как не крути,
Им не сойтись никогда.
Геометрический вздор.
И Лобачевский неверен.
Невиданно, чтоб до сих пор
Где-то сошлись параллели.


Рецензии
С геометрией Лобачевского знакомы? Оригинальный стих.)))

Сидор Сидоровв   12.02.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Теплов   06.03.2015 12:18   Заявить о нарушении