Мир

Для того и дан писатель,
Чтобы души наполнять.
Как ему велит Создатель,
Сколько можно созидать.
Графоманов не обидеть,
Пародистов не жалеть,
Сколько можно всем на пользу,
Души нежные согреть.
Христофоров нам не надо,
Робинзоны тоже есть,
Ведь у нас в стране советов,
Сколько хочешь нам не счесть.
Мы считали и мечтали,
Но всему пришел конец.
Так бывает в мирозданье,
Есть начало- жди венец!
Ни кому ведь не секрет,
Ночь проходит будет утро.
Солнце светит или нет.
Мы все знаем,мы не дети,
Что планета словно мать
Постареет,поседеет-
Перестанет нам рожать!
Мы без Бога теже дети,
Понашкодим и бежать.
Покаянье-вещь на пользу,
Без него нам всем никак.
Вот для этого Создатель
Нам дает и время круг!
Залатаем в душах дыры,
Синяки зеленкой тронем.
Так сойдет,так мир устроен,
Бог ведь с нами-Он поймет.
А прощенья? Чтоб-помилуй!
Большинству и не вдомек,
Потому что в этом массе,
Личность-словно огонек.
Вспыхнет ярко,то погаснет.
Погорит и нет следа.
Мир вокруг и так прекрасен,
Здесь без спора, как всегда!
Мир любите всей душою,
Все кругом что в мире есть,
Господин нам все устроил,
Что одеть и что нам съесть!
Ведь живут же с нами птицы,
Хлеб не сеют и не жнут.
Для кого земля-обитель,
А кому и Райский миг.
В мире этом все разумно,
Все устроено- вот так!
Полюбите люди землю,
Посадите просто- сад!


Рецензии
Истинное покаяние - это покаяние действенное - утвердить для себя, как печать ОТК поставить: безнравственную мысль, поступок, эмоцию больше никогда не допускать, направляя освобождённую энергию на оздоровление Матушки-Земли, которую нещадно разрушает наш эгоистический вандализм... Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   19.03.2016 20:30     Заявить о нарушении
Вот для этого есть разум и трезвый взгляд на вещи. Серга.

Мирон Покровский   20.03.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.