Лесник

Там белки вовсе не боятся
Есть лакомство с моей руки.
И хочется к сосне прижаться,
И хочется слагать стихи.
Подруга там с законным мужем
Живет уж пять десятков лет,
И больше ей никто не нужен,
На нем сошелся белый свет.

Он на год лишь ее моложе,
Мой одноклассник и поэт.
Воспоминанья вновь тревожат,
Его я вижу силуэт.
Вот он стоит в своей штормовке
У гор высоких на краю,
Вот удилище держит ловко,
А вот ведет свою «ладью».

Он письма слал свои и фото,
О чувствах сдержанно писал.
Все о работе, о работе,
О том, что дивные леса.
Но мне был нужен блеск рекламный,
Цивилизации волна,
Москва, Париж, Нью-Йорк, Багамы.
Казалась скучной тишина.

А вот теперь о них тоскую:
О тишине и о любви.
Но он тогда нашел другую -
Как говорится, се ля ви.
На юбилей свой приглашают.
Не знаю, ехать или нет.
Но счастья от души желаю
Им на двоих на много лет!


Рецензии