Осенние мотивы

Серебрится утро
Росным перламутром,
Поседела за ночь трав зелёных гладь,
Робко тлеют зори –
Далеко, за море,
Потянулась шумно, с криком, птичья рать.
По волнам небыстрым
Разбежались искры –
Студит солнце в речке ранние лучи,
Неспокойный ветер,
Словно так и метил,
Мне в окно сентябрьской веткою стучит.
Отгремели грозы,
Грустные берёзы
Тихо льют на землю листьев ручейки,
И с печальным звоном.
Лёгки, невесомы
Прочертили землю жёлтые штрихи.
И уже не новы
Тяжесть туч свинцовых,
Канитель дождинок и туманов мгла,
Стынет неба просинь –
Золотая осень,
Ты на смену лету светлому пришла.


Рецензии