Краса земная

Отшагаешь полдня – не устанешь
Любоваться земною красой:
Стелет лето щедрейшею дланью
Наст, не тронутый острой косой.
Лес в дали – как в полуденной дрёме,
Белым пухом летят облака –
Всё так ново и всё так знакомо
От теней до штриха, до мазка.
В жгучем солнце листва золотится,
Разогнал полдень росный туман –
Эту светлую лета частицу
Вдохновенно писал Левитан.
Трав зелёных коснулся Поленов –
В мягком бархате тропка видна,
И с бессмертных полотен Лорена
Поднялась на пригорок сосна.
Над бескрайним земным разноцветьем
Бесконечна небес высота –
Проплывают века над планетой,
Но не меркнет её красота.


Рецензии