Майские настроения

Мне в окошко стучит тополиною липкою веткой,
Вдаль зовёт горькой дымкой трескучих, полночных костров
Вешний, солнечный май с голубой и зелёной расцветкой
И нелёгкою ношей видавших виды рюкзаков.
Под ногами пролягут глухие и мшистые тропки,
И. слегка удивлённо, как будто заслышав шаги,
Мне, как старой знакомой, качнувшись в траве не торопко,
Вдруг поклоном ответят, роняя пыльцу, огоньки.
Снова искры взметнутся над гулким огнём сухостоя,
Соберётся к костру непоседливый, шумный народ
И, несмело начавшись, внезапно окрепнув, волною,
Песня звёздам навстречу, тревожа сердца, поплывёт…


Рецензии