Золотец

Не плети мне терновый венец,
Я прекрасно все понимаю,
Но уеду опять в Золотец,
Где всегда хорошо принимают.

Погляжу на ревущий Выг,
Подперев валуны ногой.
Мне спокойно здесь, я привык,
Здесь уходит прочь непокой.

Почитаю книги на скалах,
Древней выбитые рукой.
Уезжать же пора настанет,
Я домой вернусь чуть другой.


Рецензии