Апрель

Развесил вновь циклон над городом
Дождей весенних канитель –
По мутным лужам бродит молодо
Весёлый озорной апрель.
То сыпанёт ночной порошею,
То ярким солнцем удивит,
Порывом ветра, дерзко брошенным,
Осушит пристани гранит,
Согнёт дугой деревья гибкие,
Затеет птичий хоровод
И, торопя листочки липкие,
Со звоном почки разорвёт.
Зажжёт звезду над самой крышею,
Шепнёт: «Окошко открывай!»
И алым цветом щедро вышитый
Подарит светлый Первомай!


Рецензии