Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 72

"Создатель правит вселенной. Текут реки, волнуются моря, каждая звезда в небе движется по намеченному для нее пути. Вот поспеют хлеба на полях и начнется жатва. Но кто заставил колос налиться? Каким образом зернышко превратилось в колос? Каким образом другое зернышко становится деревом с листьями, ветвями, плодами? Постижимо ли, как из капельки семени зарождается в материнском чреве человек? Это же все - чудеса, сплошные чудеса! Конечно, возникают вопросы, но кто такой человек, чтобы он осмелился постичь Божий промысел?..."
   Исаак Башевис Зингер роман "Раб"

Кто я такой - чтобы постичь суть Бога -
И его промысел - на этой же земле -
Я - творение его - живу немного -
И с чудесами - лишь барахтаюсь во мгле!


Рецензии