Звезда на счастье

Расцветает небо васильковой синью,
Под весенним солнцем тают облака,
Из-под нашей крыши, от сосулек длинных,
Зазвенели тонко струйки ручейка.
В снежном одеяле – тёмные прорехи,
Побурела зимней шубы белизна,
Это появились мартовские вехи,
Их рукою щедрой разнесла весна.
Пусть морозны ночи, только пыл весенний
Мартовских капелей им не остудить,
Вешние потоки, вешнее веселье
Зажурчит, заплещет, набирая прыть.
За окошком талым загуляют песни,
И закружат звёзды первый хоровод,
Знаю, что однажды, светлых дней предвестник,
Мне звезда в ладони тихо упадёт!


Рецензии