Онежский вальс

Кружатся, кружатся в воздухе листья
Под медленный ритм дождя
И рыжая осень, скользя по-лисьи,
Вернулась в наши края.

          Давай посидим, помолчим немного,
          Не нужно нам лишних фраз,
          Посмотрим, послушаем, как природа
          Танцует онежский вальс.

Тает прощальный гудок парохода -
Прощается он до весны.
Вектор движенья сменила погода
В предчувствии новой зимы.               

Оденет зима купола Заонежья
В уборы пушистого снега.
Мы ж, уходя, обещаем, как прежде,
Вернуться к тебе, Онега.


Рецензии