Разговор с осенью

Уходит снова друг,
А годы друг за другом.
То степь, то лес, то луг
Проходят круг за кругом.
Теряем мы подруг
Любимых и не очень
И каждый новый круг
Труднее, между прочим.

А осень, как всегда,
Зашелестела ветром:
–В последние года
Ты не спеши с ответом.

Уходит снова друг,
Захлопнув дверь с порога.
Не знаю почему,
Опять в душе тревога.
Быть может всё во мне,
А может в нём немного,
Наверно жизнь ко мне
Бывала слишком строгой.

А осень, как всегда:
–Живите по завету.
После меня зима,
Её зови к ответу.

Нас закружит зима
В воспоминаньях лета,
Где трели соловья
С заката до рассвета.
Те встречи у ручья,
Иван-да-марья в цвете.
Я целовал тебя,
Дрожал в руке букетик.

А осень, как всегда,
Позолотив рябины:
–В последние года
У всех свои вершины.


Зима, опять зима,
Бураны да метели.
Скажи мне, друг когда,
Виски вдруг поседели.

Здесь нет костра у нас,
Созвездья Козерога.
Ты снова на маршрут,
Скажи куда, Серёга?

А осень, как всегда:
–Вы так беспечны были.
В последние года
Вы лето упустили.

Закончилась зима.
Весна встаёт лениво
И полная луна,
Капель стучит игриво.
Отложим все дела,
Присядем на дорогу.
Налей ещё вина,
Давай споём, Серёга.

–А осень, ты права,
Иван-да-марья в цвете.
Последние года –
Ведь мы за них в ответе.

Когда опять весна
Придёт без нас, Серёга,
Куда ушли друзья,
Нам дальняя дорога.
Ты много тратил сил,
И смысл искал дотошно.
Зачем же жизнь губил,
Что б умереть роскошно?

А осень, как всегда:
–Ведь я вам говорила.
В последние года
Зима нас разлучила.

А.Е. Савинков.  12.2009 года


Рецензии
Хорошая песня, понравилась.
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   16.06.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад общению! :)

Алексей Савинков   16.06.2015 22:12   Заявить о нарушении